Bolo de Chocolate com Guloseimas
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um delicioso ganache de chocolate branco e decorado com diversas guloseimas. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer e o chocolate branco picado derreter completamente. Mexa até obter um ganache cremoso.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme. Reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas, o açúcar aos poucos, a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate em pó peneirado, alternando com o leite morno (misturado com a margarina derretida).
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Recheie com o ganache de chocolate branco.
- 9
Cubra o bolo com chantilly.
- 10
Decore as laterais com os biscoitos wafer.
- 11
Decore o topo com marshmallows, jujubas, bolinhas e palitinhos de chocolate a gosto.
