Bolo de Chocolate com Granulado

Bolo de Chocolate com Granulado

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com uma calda cremosa e finalizado com granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita fácil e prática, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite, misturando inicialmente com uma colher e, em seguida, bata na batedeira por mais 3 minutos.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (se possível, com furo central).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o açúcar e o achocolatado, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o leite e misture até incorporar completamente.

  10. 10

    Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura sobre ele e salpique o granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons