Bolo de Chocolate com Geleia de Framboesa
Delicie-se com este bolo de chocolate úmido, combinado com a suave acidez da geleia de framboesa, perfeito para qualquer ocasião e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma para bolo inglês (24 x 10 x 6 cm) com margarina e farinha de trigo.
- 2
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: açúcar, açúcar mascavo, farinha de trigo, chocolate em pó, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
- 3
Em outro recipiente, adicione os ingredientes líquidos: óleo, geleia de framboesa, iogurte natural, leite e essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos, incorporando aos poucos e mexendo para obter uma massa homogênea.
- 5
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta a margarina, o chocolate meio amargo picado e o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem e reserve para esfriar.
- 7
Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Cubra com a mistura de chocolate e creme quando estiver morno.
