Bolo de Chocolate com Frutas Cristalizadas
Um bolo de chocolate úmido e intenso, repleto de frutas cristalizadas e coberto com um irresistível brigadeiro. Perfeito para as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore as raspas de limão ou laranja.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó e o sal.
- 7
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o suco de fruta, batendo sempre em velocidade baixa.
- 8
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente.
- 13
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 14
Cubra o bolo ainda morno com o brigadeiro.
- 15
Decore com as frutas cristalizadas e as castanhas.
