Bolo de Chocolate com Frutas Cristalizadas

Bolo de Chocolate com Frutas Cristalizadas

Um bolo de chocolate úmido e intenso, repleto de frutas cristalizadas e coberto com um irresistível brigadeiro. Perfeito para as festas de fim de ano!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore as raspas de limão ou laranja.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite em pó e o sal.

  7. 7

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o suco de fruta, batendo sempre em velocidade baixa.

  8. 8

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro consistente.

  13. 13

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.

  14. 14

    Cubra o bolo ainda morno com o brigadeiro.

  15. 15

    Decore com as frutas cristalizadas e as castanhas.

Avaliações

Informações Nutricionais