Bolo de Chocolate com Farinha Integral: Receita Caseira

Bolo de Chocolate com Farinha Integral: Receita Caseira

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação do chocolate 70% cacau com a farinha integral proporciona um toque sofisticado e saudável. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 20 x 10 cm (capacidade para 4-5 xícaras), forre com papel manteiga e unte o papel também.

  3. 3

    Rale o chocolate grosseiramente ou utilize um processador de alimentos. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha.

  5. 5

    Em outra tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Peneire a mistura para uma tigela grande da batedeira, retornando os resíduos da peneira para a tigela.

  6. 6

    Corte a manteiga em cubos e adicione à tigela da batedeira.

  7. 7

    Junte metade da mistura de leite, ovos e baunilha.

  8. 8

    Bata em velocidade baixa até misturar os ingredientes secos. Aumente para velocidade média (ou alta, se usar batedeira portátil) e bata por apenas 1 minuto.

  9. 9

    Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.

  10. 10

    Adicione mais metade da mistura de leite, ovos e baunilha e bata por 20 segundos.

  11. 11

    Raspe novamente as laterais. Adicione o restante da mistura de ovos e baunilha, o chocolate ralado e bata por mais 20 segundos.

  12. 12

    Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

  13. 13

    Asse por 55 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Se o bolo começar a dourar muito rápido, cubra-o frouxamente com papel alumínio após 30 minutos de forno.

  14. 14

    Deixe o bolo esfriar na forma sobre uma gradinha por 10 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.

Avaliações

Informações Nutricionais