Bolo de Chocolate com Farinha Integral e Cacau

Bolo de Chocolate com Farinha Integral e Cacau

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, feito com farinha integral e cacau, que agrada a todos. A combinação perfeita de chocolate intenso com a textura macia e levemente saudável. Ideal para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água e reserve por 5 minutos.

  4. 4

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a farinha integral, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.

  5. 5

    Misture bem os ingredientes secos.

  6. 6

    Adicione a linhaça hidratada e o óleo de girassol à mistura seca. Misture até incorporar.

  7. 7

    Adicione 1 xícara (chá) de água morna aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture 1/3 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 1/2 xícara (chá) de água.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um ganache consistente.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.

  13. 13

    Polvilhe o chocolate granulado a gosto.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais