Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Ganache

Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Ganache

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com recheio cremoso de doce de leite e cobertura de ganache irresistível. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com pedaços crocantes de pé de moleque.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore o leite quente, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro (de preferência, alta).

  8. 8

    Asse em forno médio por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo em 2 ou 3 discos.

  11. 11

    Enquanto isso, quebre os pés de moleque em pedaços pequenos.

  12. 12

    Misture os pedaços de pé de moleque com o doce de leite e o creme de leite.

  13. 13

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  14. 14

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter um ganache com a consistência desejada.

  15. 15

    Intercale os discos de bolo com o recheio de doce de leite e pé de moleque, terminando com um disco de bolo.

  16. 16

    Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto.

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