Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Ganache
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com recheio cremoso de doce de leite e cobertura de ganache irresistível. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com pedaços crocantes de pé de moleque.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 3
Adicione o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o leite quente, mexendo delicadamente.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 7
Despeje a massa em uma forma redonda de 24cm de diâmetro (de preferência, alta).
- 8
Asse em forno médio por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo em 2 ou 3 discos.
- 11
Enquanto isso, quebre os pés de moleque em pedaços pequenos.
- 12
Misture os pedaços de pé de moleque com o doce de leite e o creme de leite.
- 13
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 14
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter um ganache com a consistência desejada.
- 15
Intercale os discos de bolo com o recheio de doce de leite e pé de moleque, terminando com um disco de bolo.
- 16
Cubra o bolo com o ganache e decore a gosto.
