Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Ameixa

Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Ameixa

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, com recheio cremoso de doce de leite e ameixa, coberto por uma ganache irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Com a batedeira ligada, adicione as gemas, o açúcar e o leite. Misture bem.

  4. 4

    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  9. 9

    Para o recheio, misture o doce de leite com as ameixas picadas.

  10. 10

    Para a cobertura, aqueça o creme de leite em uma panela pequena até quase ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente e formar um ganache.

  11. 11

    Recheie o bolo com o doce de leite e as ameixas, cubra com a outra metade e espalhe a ganache por cima.

  12. 12

    Decore com fios de ovos, balas de goma coloridas, fitas e flores (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais