Bolo de Chocolate com Creme de Leite Condensado
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso recheio de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3
Adicione o leite e bata por mais alguns minutos.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- 5
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o chocolate em pó e a maizena.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso que se solte do fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 11
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 12
Recheie com o creme de leite condensado e finalize com chantilly (opcional).
- 13
Sirva em seguida.




