Bolo de Chocolate com Creme de Leite Condensado

Bolo de Chocolate com Creme de Leite Condensado

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso recheio de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite e bata por mais alguns minutos.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o chocolate em pó e a maizena.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso que se solte do fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Recheie com o creme de leite condensado e finalize com chantilly (opcional).

  13. 13

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana