Bolo de Chocolate com Creme de Café
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso ganache de café que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Enquanto o bolo esfria, prepare o creme: em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o café pronto e o chocolate em pó.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.
- 11
Espalhe o creme ainda quente sobre o bolo frio.
- 12
Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para melhor consistência.
