Bolo de Chocolate com Creme de Café

Bolo de Chocolate com Creme de Café

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso ganache de café que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Enquanto o bolo esfria, prepare o creme: em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o café pronto e o chocolate em pó.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e brilhante.

  11. 11

    Espalhe o creme ainda quente sobre o bolo frio.

  12. 12

    Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas para melhor consistência.

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