Bolo de Chocolate com Creme de Cacau
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso ganache de cacau. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A combinação do chocolate com a proteína de soja garante uma textura macia e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 3
Bata a proteína de soja no liquidificador até obter um líquido fino e reserve.
- 4
Separe as claras das gemas.
- 5
Bata as claras em neve e reserve.
- 6
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 8
Adicione a proteína de soja, o leite e o cacau em pó (1 xícara).
- 9
Bata em velocidade baixa até misturar bem.
- 10
Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar.
- 11
Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 12
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 13
Enquanto o bolo assa, prepare o ganache:
- 14
Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó (100 gramas) e a manteiga.
- 15
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 16
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 17
Deixe o ganache esfriar completamente.
- 18
Depois que o bolo estiver frio, cubra-o com o ganache de chocolate.




