Bolo de Chocolate com Creme de Cacau

Bolo de Chocolate com Creme de Cacau

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com um cremoso ganache de cacau. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. A combinação do chocolate com a proteína de soja garante uma textura macia e deliciosa.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  3. 3

    Bata a proteína de soja no liquidificador até obter um líquido fino e reserve.

  4. 4

    Separe as claras das gemas.

  5. 5

    Bata as claras em neve e reserve.

  6. 6

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  8. 8

    Adicione a proteína de soja, o leite e o cacau em pó (1 xícara).

  9. 9

    Bata em velocidade baixa até misturar bem.

  10. 10

    Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar.

  11. 11

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  12. 12

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  13. 13

    Enquanto o bolo assa, prepare o ganache:

  14. 14

    Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó (100 gramas) e a manteiga.

  15. 15

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  16. 16

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  17. 17

    Deixe o ganache esfriar completamente.

  18. 18

    Depois que o bolo estiver frio, cubra-o com o ganache de chocolate.

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Informações Nutricionais

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