Bolo de Chocolate com Coco e Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate com Coco e Cobertura Cremosa

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, com coco ralado na massa e uma irresistível cobertura cremosa de chocolate ao leite. Perfeito para um chá da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro).

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o coco ralado e a margarina até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas (potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo), derreta o chocolate ao leite fracionado com o creme de leite.

  6. 6

    Misture bem a cobertura até ficar lisa e homogênea. Adicione o conhaque e misture.

  7. 7

    Leve a cobertura à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.

  8. 8

    Desenforme o bolo após esfriar completamente. Coloque-o em um prato de servir e despeje a cobertura fria sobre ele, deixando escorrer de forma irregular para um efeito mais rústico.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana