Bolo de Chocolate com Coco e Cobertura Cremosa

Bolo de Chocolate com Coco e Cobertura Cremosa

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, com coco ralado na massa e uma irresistível cobertura cremosa de chocolate ao leite. Perfeito para um chá da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro).

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o coco ralado e a margarina até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria ou no micro-ondas (potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo), derreta o chocolate ao leite fracionado com o creme de leite.

  6. 6

    Misture bem a cobertura até ficar lisa e homogênea. Adicione o conhaque e misture.

  7. 7

    Leve a cobertura à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.

  8. 8

    Desenforme o bolo após esfriar completamente. Coloque-o em um prato de servir e despeje a cobertura fria sobre ele, deixando escorrer de forma irregular para um efeito mais rústico.

Avaliações

Informações Nutricionais