Bolo de Chocolate com Coco e Calda Cremosa
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma generosa camada de coco ralado e finalizado com uma calda cremosa de chocolate. Uma tentação para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o achocolatado em pó e o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o coco ralado e misture até incorporar completamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10
Em uma panela média, misture o leite (reserve 1/2 xícara), o achocolatado em pó e o açúcar.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 12
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o leite reservado.
- 13
Adicione a mistura de amido à calda fervente, mexendo vigorosamente até engrossar.
- 14
Retire do fogo e reserve.
- 15
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 16
Regue o bolo ainda morno com a calda cremosa, espalhando-a uniformemente.
- 17
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
