Bolo de Chocolate com Coco e Calda Cremosa

Bolo de Chocolate com Coco e Calda Cremosa

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma generosa camada de coco ralado e finalizado com uma calda cremosa de chocolate. Uma tentação para o paladar!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o achocolatado em pó e o fermento, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione o coco ralado e misture até incorporar completamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  10. 10

    Em uma panela média, misture o leite (reserve 1/2 xícara), o achocolatado em pó e o açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.

  12. 12

    Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com o leite reservado.

  13. 13

    Adicione a mistura de amido à calda fervente, mexendo vigorosamente até engrossar.

  14. 14

    Retire do fogo e reserve.

  15. 15

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  16. 16

    Regue o bolo ainda morno com a calda cremosa, espalhando-a uniformemente.

  17. 17

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

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