Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite e Chocolate Amargo
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado e coberto com um cremoso creme de leite e chocolate meio amargo. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo.
- 2
No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, a margarina derretida e bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 3
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata novamente até incorporar.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- 5
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 7
Em outra panela, aqueça o creme de leite com o chocolate meio amargo, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique consistente. Reserve.
- 8
Após o bolo esfriar, corte em três partes horizontais.
- 9
Recheie com o leite condensado entre as camadas e cubra o bolo com o creme de chocolate.
- 10
Finalize decorando com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
