Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite e Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme de Leite e Chocolate Amargo

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate, recheado e coberto com um cremoso creme de leite e chocolate meio amargo. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo.

  2. 2

    No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, a margarina derretida e bata bem até formar uma mistura homogênea.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata novamente até incorporar.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

  7. 7

    Em outra panela, aqueça o creme de leite com o chocolate meio amargo, mexendo até que o chocolate derreta e a mistura fique consistente. Reserve.

  8. 8

    Após o bolo esfriar, corte em três partes horizontais.

  9. 9

    Recheie com o leite condensado entre as camadas e cubra o bolo com o creme de chocolate.

  10. 10

    Finalize decorando com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais