Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme

Bolo de Chocolate com Cobertura de Creme

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um irresistível creme de chocolate meio amargo. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o chocolate em pó, 50g de açúcar e o creme de leite fresco (1 xícara). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com os 50g de açúcar restantes até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a mistura de manteiga e ovos, adicionando aos poucos e intercalando com a mistura de chocolate fria, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco (500ml), misturando bem até obter um creme homogêneo e brilhante.

  6. 6

    Leve a cobertura à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até que fique firme o suficiente para espalhar.

  7. 7

    Depois que o bolo estiver completamente frio, espalhe a cobertura de chocolate sobre ele.

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