Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco e Morangos
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma cremosa ganache de chocolate branco e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o óleo e o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 9
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.
- 10
Deixe o bolo esfriar completamente antes de despejar a ganache por cima.
- 11
Decore com os morangos fatiados e sirva.
