Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco e Morangos

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Branco e Morangos

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma cremosa ganache de chocolate branco e decorado com morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o chocolate em pó e misture bem.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o óleo e o creme de leite, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

  9. 9

    Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache liso e brilhante.

  10. 10

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de despejar a ganache por cima.

  11. 11

    Decore com os morangos fatiados e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais