Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível brigadeiro mole. A combinação perfeita de chocolate e leite gelado, uma verdadeira experiência de sabor!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata os ovos, o óleo e o iogurte no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha de trigo e o Nescau.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:

  10. 10

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  11. 11

    Adicione o Nescau e o leite condensado, mexendo sem parar até obter um brigadeiro mole.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, faça alguns furos com um palito de dente.

  14. 14

    Regue o bolo com o leite gelado.

  15. 15

    Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente.

  16. 16

    Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete de creme (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais