Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com um irresistível brigadeiro mole. A combinação perfeita de chocolate e leite gelado, uma verdadeira experiência de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata os ovos, o óleo e o iogurte no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha de trigo e o Nescau.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro:
- 10
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 11
Adicione o Nescau e o leite condensado, mexendo sem parar até obter um brigadeiro mole.
- 12
Reserve.
- 13
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, faça alguns furos com um palito de dente.
- 14
Regue o bolo com o leite gelado.
- 15
Cubra o bolo com o brigadeiro ainda quente.
- 16
Sirva o bolo morno ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete de creme (opcional).
