Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Delicie-se com este bolo de chocolate fofo, coberto com um brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita que vai conquistar o paladar de todos em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 200º C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
- 4
Em uma panela, aqueça a água e o óleo juntos até ferver. Despeje essa mistura quente no recipiente e mexa bem.
- 5
Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
- 8
Retire o bolo do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Decore com granulado a gosto.
