Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Delicie-se com este bolo de chocolate fofo, coberto com um brigadeiro cremoso. Uma combinação perfeita que vai conquistar o paladar de todos em qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 200º C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.

  2. 2

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture novamente.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça a água e o óleo juntos até ferver. Despeje essa mistura quente no recipiente e mexa bem.

  5. 5

    Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Após esse tempo, reduza a temperatura para 180º C e asse por mais 10 minutos ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura de brigadeiro por cima. Decore com granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais