Bolo de Chocolate com Cerejas e Nozes
Um bolo de chocolate úmido e intenso, com o sabor marcante do vinho branco na calda, recheado com doce de leite, nozes crocantes e finalizado com chantilly e cerejas. Uma verdadeira explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas e o 1/2 xícara de açúcar, batendo até obter um creme leve e homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a água, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o restante do açúcar (1 xícara).
- 4
Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda. Retire do fogo e adicione o vinho branco.
- 8
Deixe a calda esfriar completamente.
- 9
Após o bolo esfriar completamente, corte-o em três camadas.
- 10
Regue cada camada com a calda de vinho branco.
- 11
Recheie o bolo com o leite condensado, espalhando-o entre as camadas.
- 12
Salpique as nozes picadas sobre o recheio.
- 13
Cubra o bolo com o chantilly.
- 14
Decore com fios de ovos, nozes inteiras e cerejas ao maraschino.




