Bolo de Chocolate com Cerejas

Bolo de Chocolate com Cerejas

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um delicioso ganache, chantilly leve e cerejas frescas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um refratário, misture a margarina, o açúcar, o leite, o ovo e o sal.

  2. 2

    Adicione o chocolate em pó e o fermento, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos. Não utilize farinha em excesso para evitar que a massa fique seca.

  4. 4

    Em uma forma de fundo removível (média), abra a massa e forre o fundo e as laterais. Não é necessário untar.

  5. 5

    Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que esteja firme.

  6. 6

    Retire do forno e reserve para esfriar completamente.

  7. 7

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Reserve.

  8. 8

    Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly.

  9. 9

    Pique as cerejas e misture uma parte delas com um pouco da calda. Reserve algumas cerejas para decorar.

  10. 10

    Espalhe o ganache frio sobre a massa fria.

  11. 11

    Cubra com o chantilly e as cerejas picadas.

  12. 12

    Decore com as raspas de chocolate ao leite e as cerejas reservadas.

Avaliações

Informações Nutricionais