Bolo de Chocolate com Cerejas
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto com um delicioso ganache, chantilly leve e cerejas frescas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, misture a margarina, o açúcar, o leite, o ovo e o sal.
- 2
Adicione o chocolate em pó e o fermento, misturando bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que solte das mãos. Não utilize farinha em excesso para evitar que a massa fique seca.
- 4
Em uma forma de fundo removível (média), abra a massa e forre o fundo e as laterais. Não é necessário untar.
- 5
Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que esteja firme.
- 6
Retire do forno e reserve para esfriar completamente.
- 7
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Reserve.
- 8
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
- 9
Pique as cerejas e misture uma parte delas com um pouco da calda. Reserve algumas cerejas para decorar.
- 10
Espalhe o ganache frio sobre a massa fria.
- 11
Cubra com o chantilly e as cerejas picadas.
- 12
Decore com as raspas de chocolate ao leite e as cerejas reservadas.
