Bolo de Chocolate com Calda de Leite Condensado

Bolo de Chocolate com Calda de Leite Condensado

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma calda cremosa de leite condensado e finalizado com chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas, a margarina (2 colheres de sopa) e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o leite aos poucos, batendo em velocidade baixa.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  6. 6

    Adicione o achocolatado em pó (8 colheres de sopa) e misture até incorporar completamente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (1 colher de sopa) e o achocolatado em pó restante.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.

  11. 11

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Regue o bolo frio com a calda de leite condensado e polvilhe com o chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais