Bolo de Chocolate com Calda de Leite Condensado
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto com uma calda cremosa de leite condensado e finalizado com chocolate granulado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as gemas, a margarina (2 colheres de sopa) e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o leite aos poucos, batendo em velocidade baixa.
- 5
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e adicione-as à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 6
Adicione o achocolatado em pó (8 colheres de sopa) e misture até incorporar completamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina (1 colher de sopa) e o achocolatado em pó restante.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa.
- 11
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Regue o bolo frio com a calda de leite condensado e polvilhe com o chocolate granulado.
