Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate

Bolo de Chocolate com Calda de Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e delicioso, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.

  3. 3

    Adicione o óleo, os ovos e as raspas de laranja. Misture bem.

  4. 4

    Adicione aos poucos a água fervente, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm) com óleo e despeje a massa.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda por cima.

  9. 9

    Espalhe a calda uniformemente sobre o bolo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais