Bolo de Chocolate com Calda de Beijinho

Bolo de Chocolate com Calda de Beijinho

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto por uma cremosa calda de beijinho. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate e coco.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo. Bata bem com um fouet ou batedeira.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar completamente.

  4. 4

    Despeje a água fervente sobre a massa e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda de beijinho: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.

  9. 9

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  10. 10

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente antes de regar com a calda de beijinho.

Avaliações

Informações Nutricionais