Bolo de Chocolate com Calda de Beijinho
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, coberto por uma cremosa calda de beijinho. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate e coco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha grande, misture o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo. Bata bem com um fouet ou batedeira.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar completamente.
- 4
Despeje a água fervente sobre a massa e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de beijinho: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- 9
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 10
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente antes de regar com a calda de beijinho.
