Bolo de Chocolate com Calda de Amora

Bolo de Chocolate com Calda de Amora

Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto por uma irresistível calda de amora. A combinação perfeita de sabores para um final de tarde especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).

  3. 3

    Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.

  4. 4

    Retire do fogo, adicione o creme vegetal e misture até amornar.

  5. 5

    Incorpore o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia úmido.

  7. 7

    Retire do forno e deixe amornar.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar.

  9. 9

    Leve ao fogo médio até ferver.

  10. 10

    Adicione as amoras congeladas e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.

  11. 11

    Regue o bolo com a calda ainda morna e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte em quadrados e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo