Bolo de Chocolate com Calda de Amora
Um bolo de chocolate úmido e intenso, coberto por uma irresistível calda de amora. A combinação perfeita de sabores para um final de tarde especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm).
- 3
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
- 4
Retire do fogo, adicione o creme vegetal e misture até amornar.
- 5
Incorpore o açúcar, o leite, a farinha e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia úmido.
- 7
Retire do forno e deixe amornar.
- 8
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar.
- 9
Leve ao fogo médio até ferver.
- 10
Adicione as amoras congeladas e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa.
- 11
Regue o bolo com a calda ainda morna e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte em quadrados e sirva.




