Bolo de Chocolate com Café: Molhadinho e Delicioso
Um bolo de chocolate intenso, com o toque especial do café expresso, que derrete na boca. Sua textura úmida e sabor irresistível vão conquistar a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o óleo e continue batendo.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 7
Adicione os ingredientes secos (farinha e chocolate) à mistura de gemas, alternando com o café expresso, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 8
Adicione o leite condensado e misture delicadamente.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 14
Derreta a manteiga e misture com 3 colheres de sopa de chocolate em pó para fazer uma ganache para cobrir o bolo (opcional).




