Bolo de Chocolate com Café: Molhadinho e Delicioso

Bolo de Chocolate com Café: Molhadinho e Delicioso

Um bolo de chocolate intenso, com o toque especial do café expresso, que derrete na boca. Sua textura úmida e sabor irresistível vão conquistar a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café da manhã.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Bata as claras em neve firme e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o óleo e continue batendo.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos (farinha e chocolate) à mistura de gemas, alternando com o café expresso, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  8. 8

    Adicione o leite condensado e misture delicadamente.

  9. 9

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima.

  10. 10

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  14. 14

    Derreta a manteiga e misture com 3 colheres de sopa de chocolate em pó para fazer uma ganache para cobrir o bolo (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana