Bolo de Chocolate com Café

Bolo de Chocolate com Café

Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate com um toque especial de café, perfeito para acompanhar um café da tarde ou comemorações. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar a todos!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 32 centímetros de diâmetro.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione alternadamente o café e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Dissolva o fermento em um pouco do café e incorpore à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura atinja a consistência de um brigadeiro mole.

  7. 7

    Para a calda, em outra panela, misture o leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

  8. 8

    Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura preparada.

  9. 9

    Cubra com a outra metade do bolo e finalize regando com a calda e polvilhando chocolate granulado por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais