Bolo de Chocolate com Café
Delicie-se com este irresistível bolo de chocolate com um toque especial de café, perfeito para acompanhar um café da tarde ou comemorações. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 32 centímetros de diâmetro.
- 2
Em uma tigela grande, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione alternadamente o café e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
- 4
Dissolva o fermento em um pouco do café e incorpore à massa, misturando delicadamente.
- 5
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura atinja a consistência de um brigadeiro mole.
- 7
Para a calda, em outra panela, misture o leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 8
Após o bolo assar e esfriar, corte-o ao meio e recheie com a mistura preparada.
- 9
Cubra com a outra metade do bolo e finalize regando com a calda e polvilhando chocolate granulado por cima.
