Bolo de Chocolate com Brigadeiro e Biscoito
Um bolo irresistível que combina a textura crocante de biscoito de chocolate com o sabor intenso do brigadeiro e um toque de chocolate derretido. Uma festa para o paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma forma redonda com fundo removível, esfarele os biscoitos de chocolate e espalhe-os uniformemente pela base.
- 3
Sobre a camada de biscoito, espalhe o brigadeiro, cobrindo toda a superfície.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, misturando delicadamente até incorporar completamente. Adicione o chocolate em pó.
- 6
Despeje a massa do pão-de-ló sobre o brigadeiro.
- 7
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e espalhe sobre o bolo frio.
- 10
Decore a seu gosto (sugestão: cerejas em calda).




