Bolo de Chocolate com Brigadeiro Cremoso
Um bolo de chocolate úmido e macio, coberto com um irresistível brigadeiro cremoso. A combinação perfeita para os amantes de chocolate! Ideal para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 2
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo até obter um creme claro e fofo.
- 5
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com a água morna, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 7
Incorpore o fermento delicadamente.
- 8
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado cozido, o chocolate em pó, a margarina e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um brigadeiro mole.
- 11
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 12
Deixe o brigadeiro esfriar completamente.
- 13
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 14
Regue o bolo com leite com chocolate (opcional).
- 15
Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro cremoso.




