Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco: Receita Caseira
Delicioso bolo de chocolate fofinho, recheado com um irresistível brigadeiro branco cremoso. Uma combinação perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Adicione o chocolate granulado e misture levemente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Enquanto isso, prepare o brigadeiro branco: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- 13
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 6 minutos).
- 14
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 15
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- 16
Incorpore o creme de leite (sem o soro) ao chocolate derretido, misturando até obter um creme homogêneo.
- 17
Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro branco.
- 18
Cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado a gosto.
