Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco: Receita Caseira

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco: Receita Caseira

Delicioso bolo de chocolate fofinho, recheado com um irresistível brigadeiro branco cremoso. Uma combinação perfeita para momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Adicione o chocolate granulado e misture levemente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.

  10. 10

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare o brigadeiro branco: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.

  13. 13

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (cerca de 6 minutos).

  14. 14

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  15. 15

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.

  16. 16

    Incorpore o creme de leite (sem o soro) ao chocolate derretido, misturando até obter um creme homogêneo.

  17. 17

    Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro branco.

  18. 18

    Cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com chocolate granulado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais