Bolo de Chocolate com Banana: Choconana

Bolo de Chocolate com Banana: Choconana

Um bolo úmido e saboroso, que combina o intenso sabor do chocolate com o doce da banana. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, esta receita é fácil de fazer e agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, e a canela. Misture bem até obter uma farofa homogênea.

  3. 3

    Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, as 2 colheres de açúcar, a canela e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o conhaque à mistura de ovos e bananas.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Coloque metade da farofa na forma, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Despeje a mistura de bananas por cima da farofa.

  8. 8

    Cubra com o restante da farofa.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais