Bolo de Chocolate com Banana: Choconana
Um bolo úmido e saboroso, que combina o intenso sabor do chocolate com o doce da banana. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, esta receita é fácil de fazer e agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, e a canela. Misture bem até obter uma farofa homogênea.
- 3
Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, as 2 colheres de açúcar, a canela e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o conhaque à mistura de ovos e bananas.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Coloque metade da farofa na forma, espalhando uniformemente.
- 7
Despeje a mistura de bananas por cima da farofa.
- 8
Cubra com o restante da farofa.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
