Bolo de Chocolate com Avelãs e Farinha de Avelã
Um bolo úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo combinado com a textura crocante das avelãs. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma quadrada (19cm x 19cm) com cerca de 5cm de altura. Forre o fundo com papel manteiga e unte levemente.
- 3
Em uma tigela, misture o chocolate em pó e a água quente até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 6
Incorpore as avelãs moídas e o chocolate derretido à mistura de manteiga e açúcar.
- 7
Adicione o chocolate dissolvido na água e misture delicadamente.
- 8
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e polvilhar com o chocolate em pó extra.
