Bolo de Chocolate com Avelãs e Farinha de Avelã

Bolo de Chocolate com Avelãs e Farinha de Avelã

Um bolo úmido e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo combinado com a textura crocante das avelãs. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma quadrada (19cm x 19cm) com cerca de 5cm de altura. Forre o fundo com papel manteiga e unte levemente.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o chocolate em pó e a água quente até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  6. 6

    Incorpore as avelãs moídas e o chocolate derretido à mistura de manteiga e açúcar.

  7. 7

    Adicione o chocolate dissolvido na água e misture delicadamente.

  8. 8

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar e polvilhar com o chocolate em pó extra.

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Informações Nutricionais