Bolo de Chocolate com Amendoim e Paçoca

Bolo de Chocolate com Amendoim e Paçoca

Um bolo úmido e intenso de chocolate, com o delicioso contraste crocante do amendoim e o doce sabor da paçoca. Cobertura cremosa e irresistível que derrete na boca!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata as gemas, o amendoim triturado e o óleo por 3 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.

  3. 3

    À mistura do liquidificador, adicione delicadamente as claras em neve, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite, misturando com uma espátula, delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno moderado (180°C) por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, esfarele a paçoca com um garfo. Adicione o leite condensado e o creme de leite (300ml), misturando bem. Leve à geladeira por 20 minutos.

  6. 6

    Em uma panela, prepare a calda: coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Adicione a margarina e deixe ferver por alguns instantes.

  7. 7

    Retire do fogo e adicione o chocolate em pó e o creme de leite (400g), mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante.

  8. 8

    Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.

  9. 9

    Recheie uma metade do bolo com o creme de paçoca e cubra com a outra metade.

  10. 10

    Cubra todo o bolo com a calda de chocolate.

  11. 11

    Decore com amendoim sem pele e chocolate picado.

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