Bolo de Chocolate com Amendoim e Paçoca
Um bolo úmido e intenso de chocolate, com o delicioso contraste crocante do amendoim e o doce sabor da paçoca. Cobertura cremosa e irresistível que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata as gemas, o amendoim triturado e o óleo por 3 minutos.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme.
- 3
À mistura do liquidificador, adicione delicadamente as claras em neve, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite, misturando com uma espátula, delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno moderado (180°C) por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 5
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, esfarele a paçoca com um garfo. Adicione o leite condensado e o creme de leite (300ml), misturando bem. Leve à geladeira por 20 minutos.
- 6
Em uma panela, prepare a calda: coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Adicione a margarina e deixe ferver por alguns instantes.
- 7
Retire do fogo e adicione o chocolate em pó e o creme de leite (400g), mexendo até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 8
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 9
Recheie uma metade do bolo com o creme de paçoca e cubra com a outra metade.
- 10
Cubra todo o bolo com a calda de chocolate.
- 11
Decore com amendoim sem pele e chocolate picado.
