Bolo de Chocolate com Amendoim e Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Amendoim e Doce de Leite

Um bolo macio e úmido de chocolate, recheado com um delicioso doce de leite cremoso, amendoim crocante e coberto com uma ganache irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três discos.

  10. 10

    Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1/2 lata de creme de leite e o amendoim picado.

  11. 11

    Recheie o bolo com o creme de amendoim e doce de leite, intercalando os discos.

  12. 12

    Prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o restante do creme de leite (1 lata) até obter uma consistência cremosa.

  13. 13

    Cubra o bolo com a ganache e decore com pedaços de chocolate ao leite picado.

Avaliações

Informações Nutricionais