Bolo de Chocolate com Amendoim e Doce de Leite
Um bolo macio e úmido de chocolate, recheado com um delicioso doce de leite cremoso, amendoim crocante e coberto com uma ganache irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
- 5
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em três discos.
- 10
Prepare o recheio: misture o leite condensado, 1/2 lata de creme de leite e o amendoim picado.
- 11
Recheie o bolo com o creme de amendoim e doce de leite, intercalando os discos.
- 12
Prepare a ganache: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o restante do creme de leite (1 lata) até obter uma consistência cremosa.
- 13
Cubra o bolo com a ganache e decore com pedaços de chocolate ao leite picado.
