Bolo de Chocolate com Amêndoas: Receita irresistível
Um bolo de chocolate intenso e sofisticado, com o toque crocante das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas, misturando delicadamente.
- 5
Incorpore as amêndoas picadas ou raladas.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 7
Misture as claras em neve à massa de chocolate com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
