Bolo de Chocolate com Amêndoas: Receita irresistível

Bolo de Chocolate com Amêndoas: Receita irresistível

Um bolo de chocolate intenso e sofisticado, com o toque crocante das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Derrete na boca!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  2. 2

    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas, misturando delicadamente.

  5. 5

    Incorpore as amêndoas picadas ou raladas.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  7. 7

    Misture as claras em neve à massa de chocolate com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais