Bolo de Chocolate com Amêndoas
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e a textura crocante das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um processador, triture as amêndoas até obter uma farinha grossa. Misture com a farinha de trigo.
- 6
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar.
- 7
Adicione a mistura de farinhas e o chocolate derretido à massa, misturando delicadamente.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 13
Desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.
- 14
Decore com chantilly e amêndoas laminadas tostadas.




