Bolo de Chocolate com Amêndoas

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e a textura crocante das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um processador, triture as amêndoas até obter uma farinha grossa. Misture com a farinha de trigo.

  6. 6

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe amornar.

  7. 7

    Adicione a mistura de farinhas e o chocolate derretido à massa, misturando delicadamente.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Desenforme o bolo e transfira para um prato de servir.

  14. 14

    Decore com chantilly e amêndoas laminadas tostadas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana