Bolo de Chocolate com Ameixas

Bolo de Chocolate com Ameixas

Um bolo úmido e intenso de chocolate, com o toque azedinho das ameixas pretas. A cobertura cremosa de chocolate derretido completa essa experiência deliciosa e irresistível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, as ameixas pretas e a água quente até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos (farinha, achocolatado e fermento) e misture delicadamente até incorporar tudo.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  7. 7

    Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, despeje a cobertura de chocolate por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais