Bolo de Chocolate com Ameixas
Um bolo úmido e intenso de chocolate, com o toque azedinho das ameixas pretas. A cobertura cremosa de chocolate derretido completa essa experiência deliciosa e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar, as ameixas pretas e a água quente até obter uma mistura homogênea.
- 3
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos (farinha, achocolatado e fermento) e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 7
Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, despeje a cobertura de chocolate por cima.
