Bolo de Cenoura Simples
Um bolo de cenoura úmido e macio, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Cobertura de brigadeiro para um toque de sofisticação. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Bata os ovos, o óleo e as cenouras picadas no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata novamente até incorporar bem.
- 4
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Cubra com o brigadeiro ou a cobertura de chocolate de sua preferência.
