Bolo de Cenoura Light com Linhaça e Aveia

Bolo de Cenoura Light com Linhaça e Aveia

Delicioso bolo de cenoura, leve e úmido, com a textura crocante da aveia e o toque especial da linhaça. Adoçado com adoçante, perfeito para quem busca uma opção saudável e saborosa.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione as cenouras picadas e bata novamente até triturar bem as cenouras.

  4. 4

    Em uma tigela, misture as farinhas de trigo, a farinha de trigo integral, a farinha de linhaça, a aveia, o fermento e o bicarbonato.

  5. 5

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura líquida do liquidificador, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Incorpore o café, o cacau em pó, a margarina light e o amido de milho, misturando até ficar homogêneo.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais