Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Cenoura Gigante com Recheio e Cobertura de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Cenoura Gigante com Recheio e Cobertura de Chocolate

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de cenoura imponente, com três camadas fofas e úmidas, recheio e cobertura de chocolate irresistíveis. Perfeito para festas e momentos especiais!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.

    4. 4

      Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente com um fouet, de baixo para cima, até incorporar tudo.

    5. 5

      Unte e enfarinhe três formas de 21cm de diâmetro, forrando o fundo com papel manteiga.

    6. 6

      Divida a massa igualmente entre as três formas.

    7. 7

      Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    8. 8

      Enquanto os bolos assam, prepare o recheio e a cobertura:

    9. 9

      Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite até amornar.

    10. 10

      No liquidificador, bata o chocolate meio amargo com o creme de leite morno até obter um creme homogêneo.

    11. 11

      Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o amido de milho.

    12. 12

      Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e borbulhar (cerca de 1 minuto após o início das bolhas).

    13. 13

      Retire do fogo e adicione o chocolate 70% cacau, misturando até derreter completamente e formar um creme homogêneo.

    14. 14

      Cubra com filme plástico em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.

    15. 15

      Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.

    16. 16

      Coloque o primeiro bolo em um prato de servir com bordas, envolva-o com acetato alto, fixando as pontas com fita.

    17. 17

      Cubra com metade do recheio de chocolate, adicione o segundo bolo, o restante do recheio e o terceiro bolo.

    18. 18

      Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.

    19. 19

      Decore com confeitos coloridos e retire o acetato cuidadosamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Cenoura Gigante com Recheio e Cobertura de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso