Bolo de Cenoura Gigante com Recheio e Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura imponente, com três camadas fofas e úmidas, recheio e cobertura de chocolate irresistíveis. Perfeito para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras picadas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, misturando delicadamente com um fouet, de baixo para cima, até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe três formas de 21cm de diâmetro, forrando o fundo com papel manteiga.
- 6
Divida a massa igualmente entre as três formas.
- 7
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto os bolos assam, prepare o recheio e a cobertura:
- 9
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite até amornar.
- 10
No liquidificador, bata o chocolate meio amargo com o creme de leite morno até obter um creme homogêneo.
- 11
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o amido de milho.
- 12
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e borbulhar (cerca de 1 minuto após o início das bolhas).
- 13
Retire do fogo e adicione o chocolate 70% cacau, misturando até derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 14
Cubra com filme plástico em contato com a superfície e deixe esfriar completamente.
- 15
Desenforme os bolos e deixe esfriar completamente.
- 16
Coloque o primeiro bolo em um prato de servir com bordas, envolva-o com acetato alto, fixando as pontas com fita.
- 17
Cubra com metade do recheio de chocolate, adicione o segundo bolo, o restante do recheio e o terceiro bolo.
- 18
Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.
- 19
Decore com confeitos coloridos e retire o acetato cuidadosamente.




