Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, super fofinho e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 4
Adicione o creme do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar, o chocolate em pó e o leite, mexendo até formar um ganache cremoso e homogêneo.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Após assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9
Com o bolo ainda morno, faça alguns furos com um palito de dente e despeje a ganache de chocolate por cima, deixando escorrer pelo bolo.
- 10
Sirva em seguida ou após esfriar completamente.




