Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, super fofinho e úmido, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  5. 5

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar, o chocolate em pó e o leite, mexendo até formar um ganache cremoso e homogêneo.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno médio por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Após assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  9. 9

    Com o bolo ainda morno, faça alguns furos com um palito de dente e despeje a ganache de chocolate por cima, deixando escorrer pelo bolo.

  10. 10

    Sirva em seguida ou após esfriar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira