Bolo de Cenoura e Requeijão com Nozes

Bolo de Cenoura e Requeijão com Nozes

Um bolo de cenoura úmido e saboroso, com o toque especial do requeijão cremoso e o crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione a mistura de ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture a cenoura ralada, as nozes e as uvas passas.

  7. 7

    Unte e enfarinhe duas formas redondas de 22cm de diâmetro.

  8. 8

    Divida a massa igualmente entre as formas.

  9. 9

    Asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Desenforme os bolos ainda mornos.

  11. 11

    Para o recheio, bata o requeijão, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Fure um dos bolos com um palito e espalhe metade do recheio.

  13. 13

    Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do recheio.

  14. 14

    Decore a seu gosto (sugestão: raspas de cenoura).

Avaliações

Informações Nutricionais