Bolo de Cenoura e Requeijão com Nozes
Um bolo de cenoura úmido e saboroso, com o toque especial do requeijão cremoso e o crocante das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 4
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Adicione a mistura de ingredientes secos à massa, misturando delicadamente.
- 6
Desligue a batedeira e misture a cenoura ralada, as nozes e as uvas passas.
- 7
Unte e enfarinhe duas formas redondas de 22cm de diâmetro.
- 8
Divida a massa igualmente entre as formas.
- 9
Asse por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Desenforme os bolos ainda mornos.
- 11
Para o recheio, bata o requeijão, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até obter um creme homogêneo.
- 12
Fure um dos bolos com um palito e espalhe metade do recheio.
- 13
Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do recheio.
- 14
Decore a seu gosto (sugestão: raspas de cenoura).
