Bolo de Cenoura e Aveia com Calda de Chocolate

Bolo de Cenoura e Aveia com Calda de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e saboroso, com a textura da aveia e uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, sem abrir mão do sabor e da praticidade.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o açúcar demerara, o açúcar mascavo, o óleo de soja e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, as raspas de limão, a canela em pó e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Por fim, adicione a cenoura ralada e misture novamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma média com furo central.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Para a calda de chocolate: Em uma panela pequena, misture o cacau em pó, o leite desnatado e o açúcar demerara restante (se desejar, adicione mais para adoçar).

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  11. 11

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e, em seguida, cubra com a calda de chocolate.

  12. 12

    Sirva em seguida.

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