Bolo de Cenoura e Amêndoas com Especiarias

Bolo de Cenoura e Amêndoas com Especiarias

Um bolo úmido e aromático, com a combinação perfeita de cenoura, amêndoas e especiarias quentinhas. Ideal para um chá da tarde especial ou para comemorar momentos únicos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (24 cm) com manteiga e amêndoas moídas.

  3. 3

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  5. 5

    Adicione as cenouras raladas, as amêndoas, as raspas e o suco do limão à mistura das gemas e açúcar.

  6. 6

    Em um recipiente separado, misture o amido de milho, o rum, o anis estrelado em pó e a canela em pó.

  7. 7

    Incorpore a mistura de amido e especiarias à massa de cenoura, misturando delicadamente.

  8. 8

    Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.

  13. 13

    Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais