Bolo de Cenoura e Amêndoas com Especiarias
Um bolo úmido e aromático, com a combinação perfeita de cenoura, amêndoas e especiarias quentinhas. Ideal para um chá da tarde especial ou para comemorar momentos únicos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (24 cm) com manteiga e amêndoas moídas.
- 3
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 5
Adicione as cenouras raladas, as amêndoas, as raspas e o suco do limão à mistura das gemas e açúcar.
- 6
Em um recipiente separado, misture o amido de milho, o rum, o anis estrelado em pó e a canela em pó.
- 7
Incorpore a mistura de amido e especiarias à massa de cenoura, misturando delicadamente.
- 8
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 170°C por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 13
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
