Bolo de Cenoura e Abacaxi com Castanhas do Pará
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso da cenoura e abacaxi, realçado pelas castanhas do Pará e um toque de canela. Cobertura cremosa de cream cheese que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de tubo redonda.
- 3
Rale as cenouras no ralo fino e reserve.
- 4
Pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque em uma peneira e deixe escorrer bem para retirar o excesso de líquido.
- 5
Em uma vasilha, misture a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.
- 6
Em uma batedeira, bata o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 8
Incorpore a essência de baunilha.
- 9
Reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando até incorporar totalmente.
- 10
Com uma espátula, raspe as laterais da vasilha para garantir que toda a farinha seja incorporada.
- 11
Adicione a cenoura ralada, as castanhas picadas e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 12
Aperte bem o abacaxi com as mãos para remover o máximo de suco e adicione à massa, misturando com cuidado.
- 13
Despeje a massa na forma preparada.
- 14
Asse por 60 a 70 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. (Lembre-se que o bolo é úmido, pode haver umidade residual do abacaxi).
- 15
Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
- 16
Desenforme o bolo com cuidado em um prato.
- 17
Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o mel até obter um creme leve e fofo.
- 18
Em outra vasilha, bata o cream cheese até ficar cremoso.
- 19
Misture delicadamente o creme de manteiga ao cream cheese com uma espátula.
- 20
Cubra o bolo com a cobertura e sirva.
