Bolo de Cenoura e Abacaxi com Castanhas do Pará

Bolo de Cenoura e Abacaxi com Castanhas do Pará

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso da cenoura e abacaxi, realçado pelas castanhas do Pará e um toque de canela. Cobertura cremosa de cream cheese que derrete na boca!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de tubo redonda.

  3. 3

    Rale as cenouras no ralo fino e reserve.

  4. 4

    Pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque em uma peneira e deixe escorrer bem para retirar o excesso de líquido.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a farinha, a canela, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  8. 8

    Incorpore a essência de baunilha.

  9. 9

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos, misturando até incorporar totalmente.

  10. 10

    Com uma espátula, raspe as laterais da vasilha para garantir que toda a farinha seja incorporada.

  11. 11

    Adicione a cenoura ralada, as castanhas picadas e o coco ralado, misturando delicadamente.

  12. 12

    Aperte bem o abacaxi com as mãos para remover o máximo de suco e adicione à massa, misturando com cuidado.

  13. 13

    Despeje a massa na forma preparada.

  14. 14

    Asse por 60 a 70 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. (Lembre-se que o bolo é úmido, pode haver umidade residual do abacaxi).

  15. 15

    Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.

  16. 16

    Desenforme o bolo com cuidado em um prato.

  17. 17

    Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o mel até obter um creme leve e fofo.

  18. 18

    Em outra vasilha, bata o cream cheese até ficar cremoso.

  19. 19

    Misture delicadamente o creme de manteiga ao cream cheese com uma espátula.

  20. 20

    Cubra o bolo com a cobertura e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais