Bolo de Cenoura com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate

Um bolo de cenoura úmido e macio, com um delicioso recheio cremoso de coco e uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Unte uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com manteiga e despeje a massa.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, 1/2 xícara de água e o coco ralado, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.

  8. 8

    Prepare a cobertura: cozinhe o leite condensado com chocolate em uma panela de pressão por 50 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.

  9. 9

    Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com o creme de coco.

  11. 11

    Cubra o bolo com o leite condensado cozido e decore com o chocolate granulado.

Avaliações

Informações Nutricionais