Bolo de Cenoura com Recheio de Coco e Cobertura de Chocolate
Um bolo de cenoura úmido e macio, com um delicioso recheio cremoso de coco e uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à mistura seca e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Unte uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com manteiga e despeje a massa.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, 1/2 xícara de água e o coco ralado, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
- 8
Prepare a cobertura: cozinhe o leite condensado com chocolate em uma panela de pressão por 50 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir a lata.
- 9
Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com o creme de coco.
- 11
Cubra o bolo com o leite condensado cozido e decore com o chocolate granulado.
