Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite de Coco

Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite de Coco

Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de leite de coco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique as cenouras.

  3. 3

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  5. 5

    Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó até formar um creme.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.

  8. 8

    Despeje a massa do bolo na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  11. 11

    Em uma panela pequena, misture o leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um glacê homogêneo.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, despeje a cobertura de leite de coco por cima.

  14. 14

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais