Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite de Coco
Um bolo de cenoura úmido e delicioso, com uma cobertura cremosa de leite de coco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique as cenouras.
- 3
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 5
Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o açúcar, o leite e o chocolate em pó até formar um creme.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.
- 8
Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 11
Em uma panela pequena, misture o leite de coco com 1 colher (sopa) de açúcar.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um glacê homogêneo.
- 13
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, despeje a cobertura de leite de coco por cima.
- 14
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
