Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado e Chocolate
Um clássico bolo de cenoura úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de chocolate e leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo (ou manteiga derretida) até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Bata apenas até misturar. Cuidado para não bater demais.
- 4
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- 7
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura por cima.
- 8
Deixe a cobertura esfriar completamente antes de servir.
