Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado e Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado e Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e macio, coberto com uma irresistível ganache de chocolate e leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo (ou manteiga derretida) até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó ao liquidificador. Bata apenas até misturar. Cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de despejar a cobertura por cima.

  8. 8

    Deixe a cobertura esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais