Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado e Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado e Chocolate

Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, coberto com uma irresistível calda de leite condensado e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A receita tradicional, agora com um toque especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos.

  5. 5

    Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

  11. 11

    Adicione o leite condensado e o chocolate em pó.

  12. 12

    Mexa sem parar até obter um creme homogêneo e que comece a desgrudar do fundo da panela.

  13. 13

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.

  14. 14

    Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo ainda morno.

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