Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado e Chocolate
Um clássico bolo de cenoura, úmido e saboroso, coberto com uma irresistível calda de leite condensado e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A receita tradicional, agora com um toque especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos.
- 5
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 11
Adicione o leite condensado e o chocolate em pó.
- 12
Mexa sem parar até obter um creme homogêneo e que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 13
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura por cima.
- 14
Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo ainda morno.
