Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura úmido e saboroso, coberto com uma irresistível camada de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque e rale as cenouras.
- 3
Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione o açúcar e bata novamente até misturar bem.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
- 11
Prepare a cobertura de chocolate derretendo o chocolate escolhido em banho-maria ou no microondas, e espalhe sobre o bolo frio.




