Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e saboroso, coberto com uma irresistível camada de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque e rale as cenouras.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata novamente até misturar bem.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  11. 11

    Prepare a cobertura de chocolate derretendo o chocolate escolhido em banho-maria ou no microondas, e espalhe sobre o bolo frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira