Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com uma irresistível camada de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque e corte as cenouras em rodelas.
- 3
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e a manteiga até obter um purê homogêneo.
- 4
Adicione o leite e o açúcar ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione a mistura de farinha à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e adicionar a cobertura de chocolate (receita não inclusa).
