Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto com uma irresistível camada de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque e corte as cenouras em rodelas.

  3. 3

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e a manteiga até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e o açúcar ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione a mistura de farinha à mistura do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e adicionar a cobertura de chocolate (receita não inclusa).

Avaliações

Informações Nutricionais